杨鑫:与时俱进强化政治监督 确保各项决策部署落地落实
发布时间: 2020-04-26 浏览次数: 10

杨鑫:与时俱进强化政治监督 确保各项决策部署落地落实

发布日期:2020-04-25 19:00 来源:自治区纪委监委网站

自治区纪委常委(扩大)会议传达学习习近平总书记在陕西考察时的重要讲话精神,学习贯彻中共中央办公厅《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》精神

与时俱进强化政治监督

确保各项决策部署落地落实

 

425日上午,自治区纪委召开常委(扩大)会议,传达学习习近平总书记在陕西考察时的重要讲话精神,学习贯彻中共中央办公厅《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》精神,研究贯彻落实举措。自治区党委常委、纪委书记、监委主任杨鑫主持会议并讲话。

杨鑫指出,各级纪检监察机关要提高政治站位、践行“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,围绕扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,与时俱进强化政治监督,全力以赴抓好疫情防控监督,推动经济社会秩序全面恢复,保障完成决战决胜脱贫攻坚目标任务。

杨鑫强调,各级纪检监察机关要以对党、对历史、对人民高度负责的精神,落实好“绿水青山就是金山银山”理念,统筹山水林田湖草系统治理,加大监督执纪执法力度,深入开展乱占耕地违规建房、违建别墅专项清查整治等工作,为打好蓝天、碧水、净土保卫战、实现绿色可持续发展提供有力纪法保障。

杨鑫要求,各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要充分认清持续解决困扰基层形式主义问题的重大意义,立足职能职责,结合深化整治损害群众利益问题、扶贫领域腐败和作风问题专项治理,坚持标准不降、力度不减,紧盯老问题和新表现,全面检视、靶向治疗,督促把自治区党委贯彻党中央精神的“八少八不”做到位,把各项减负要求落到底,确保基层干部把更多的时间和精力用在抓落实上。要持续加强纪检监察机关纪律作风建设,在抓落实、求实效上用力,不断推动解决形式主义突出问题为基层减负工作取得新成效。