关于重申“中秋、国庆”期间廉洁自律的通知
发布时间: 2019-09-12 浏览次数: 108


中共新疆师范大学

纪律检查委员会文件

新师纪字〔201931

                                    

关于重申“中秋、国庆”期间廉洁自律的通知


各二级党委、党总支:

        2019年中秋节、国庆节即将来临,为进一步贯彻落实中央八项规定和自治区十条规定精神,加强廉洁自律,切实转变作风,坚决查纠“四风”问题,现就“两节”期间加强廉洁自律工作通知如下:

一、加强教育,强化廉洁意识

各级党组织要结合学校正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动和以“守初心、担使命,坚决做到‘两个维护’”为主题的党风廉政教育月活动,组织广大党员干部认真学习中央纪委近期公开曝光的违反中央八项规定精神问题新闻通报,自治区纪委公开曝光的8起违反中央八项规定精神典型问题,对照要求进行“体检”,对照案例吸取教训,教育引导广大党员干部和全体师生员工强化廉洁意识,牢记使命担当,严守纪律规矩,树牢红线、底线意识,自觉抵制歪风邪气,打造风清气正、崇德向善的良好政治生态和育人环境。

二、令行禁止,守住纪律底线

党员领导干部要牢固树立“四个意识”,带头落实中央八项规定、自治区十条规定精神,坚持高标准严要求,以上率下。严禁违规公款吃喝,严禁公款旅游,严禁公款赠送月饼节礼,严禁违规发放津补贴或福利,严禁违规收送礼品、礼金、消费卡、电子红包等,严禁公车私用或私车公养,严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财,严禁接受或用公款参与高消费娱乐健身活动,严禁违规参加老乡会、校友会、战友会;严禁出入私人会所,严禁向下级单位报销、摊派、转嫁费用,严禁参与任何形式的赌博和封建迷信活动。严禁各单位及其工作人员在公务活动中收受包括土特产品在内的各种礼品;严禁各单位用公款购买、分发或赠送土特产品等。

三、落实责任,开展监督检查

各级党组织要认真履行全面从严治党主体责任,主要负责同志要切实担负起第一责任人职责,管好班子、带好队伍,切实抓好作风建设。要紧盯中秋节、国庆节关键节点,早部署、早提醒,防患于未然。

学校纪检监察部门严格履行全面从严治党监督责任,加强对中秋、国庆期间纪律作风情况的监督检查,对检查中发现的顶风违纪行为,一查到底,绝不姑息,坚决防止“四风”问题回潮反弹。对有令不行、有禁不止、顶风违纪者,发现一起、查处一起,并按规定严肃追究相关责任。


举报电话:0991-4112037

电子信箱:jjjc401@163.com

来信地址:新疆乌鲁木齐市水磨沟区观景路100

新疆师范大学纪检委办公室       邮编:830017


附件1:中央纪委公开曝光六起违反中央八项规定精神问题.docx

附件2:自治区公开曝光8起违反中央八项规定精神典型问题.docx



中共新疆大学纪律检查委员会

2018912


主题词: 中秋十一  廉洁纪律  通知

报:自治区纪委监委一室、党风政风室、自治区党委教育纪工委

送:校领导

发:各处级单位

存:纪委(监察室)(2份)

新疆师范大学纪委(监察室)           2019912日印

共印:汉文十二份